Жизнь и образы Сары Бернар

Жизнь и образы Сары Бернар

23 октября 2020, 23:50
Источник: © en.wikipedia.org
361
22 октября 1844 в Париже родилась Сара Бернар. Она стала столь успешной на театральной сцене, что в начале XX века была признана во всем мире самой известной актрисой. Детство Сары было не очень счастливым. До четырех лет ее воспитывала кормилица, затем она обитала в мрачном доме с новой няней, однако со временем все же воссоединилась с матерью. Читать и писать девочка не умела, поэтому ее отдали на несколько лет в школу Мадам Фрессард, где проявляются ее артистические способности – Сара участвует в школьных представлениях. Во время одного из спектаклей она пережила припадок и забыла все слова. Страх сцены будет преследовать актрису всю последующую жизнь.

В 13 лет Сара Бернар начинает учиться в драматическом классе консерватории, в 1862 году впервые выходит на большую сцену, однако начало театральной карьеры было неудачным. Через несколько лет актриса устраивается работать в театр «Одеон», где ее, наконец, замечают критики: Сара Бернар играла Корделию в «Короле Лире». С каждым годом актриса улучшает мастерство, судя по отзывам, она мастерски сочетала сложную технику с эффектностью и несколько искусственной игрой. Среди самых известных и прославивших актрису ролей стоит отметить роль доньи Соль из драмы Гюго «Эрнани», Гамлета, Теодоры из одноименного произведения Викторьера Сарду и др.

В 1905 году Сара Бернар отправилась в Бразилию, где сильно травмировала правую ногу. Этот инцидент приводит к частым и сильным болям в колене. В 1915 году актрисе ампутировали конечность выше колена, однако даже в этом состоянии она продолжает играть вплоть до 1922 года. Умерла Сара Бернар в 1923 году в Париже, когда ей было 78 лет.
Фото © en.wikipedia.org

Фото © en.wikipedia.org

Фото © en.wikipedia.org

Фото © en.wikipedia.org

Фото © en.wikipedia.org

Фото © en.wikipedia.org

Фото © en.wikipedia.org

Фото © en.wikipedia.org
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать