Стратегия и тактика в миниатюре: на Виолити выставлены шахматы ручной работы

Стратегия и тактика в миниатюре: на Виолити выставлены шахматы ручной работы

1 декабря 2020, 21:44
Источник: © auction.violity.com
851
Шахматы — это идеальная игра для тех, кто желает показать свое интеллектуальное превосходство. Развитие логического мышления, умение распределять силы, просчитывать ходы заранее.

Представленный лот — эксклюзивные шахматы ручной работы. Доска для них выполнена в виде книжки. Каждая фигура виртуозно вырезана из дерева, отполирована и покрыта слоем лака. Это полностью ручная работа, в которой каждая деталь продумана до мелочей.

История этой игры насчитывает почти полторы тысячи лет. Ее предком считается индийская игра чатуранга, которая впоследствии была заимствована жителями Персии. Но они несколько видоизменили ее и придумали другое название — шатрандж.

В VII веке новая игра начала свое распространение в пределах арабского халифата, а позднее получила признание и у европейцев. Но близкий к современному вид шахматы получили только в XV веке. Считается, что именно с того момента ферзь и слон получили существующие до недавнего времени ходы. До этого их подвижность была ограничена.

С середины XIX века начинают проводиться соревнования по шахматам. Сначала это были матчи между игроками из разных городов и стран. А несколько позднее — международные турниры.

В 1886 году впервые после своей победы шахматист Вильгельм Стейниц по условиям матча смог назвать себя чемпионом мира. Именно это событие и стало отправной точкой для мировых чемпионатов этой игры.

Сегодня шахматы символизируют торжество интеллекта и уверенности в собственных силах. Своеобразное воплощение стратегии и тактики в миниатюре.
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать