В гробнице династии Тан найдены рисунки на стенах

В гробнице династии Тан найдены рисунки на стенах

24 января 2021, 19:17
Источник: © www.thehistoryblog.com
1 634
В китайской провинции Шэньси найдены две гробницы, которые относятся ко времени династии Тан (618–907 гг.). Захоронения обнаружили в деревне Були (Buli). Артефакты сохранились целыми, содержат надписи, которые указывают на то, кто именно похоронен в этом месте. Есть также крупные изображения на стенах, однако они сильно повреждены.

В одной из гробниц находились останки чиновника династии Тан. Сооружение возвели из кирпича, окружили рвом и засыпали землёй. Внутри археологи нашли более сотни погребальных фигурок, большинство из которых изображают всадников на лошадях и пеших людей. Некоторые из них находились в нишах. На стене изображены синий дракон и белый тигр. Также можно обнаружить варваров, которые ведут караван верблюдов и лошадей. Качество рисунков довольно высокое, люди и животные изображены так, словно движутся, а не стоят на месте.

Во второй гробнице похоронены двое членов королевской семьи. В ней находится четыре камеры, стенки которых также украшены рисунками, на них изображены сцены пиршества. На одной из стен изображены танцоры, стоящие между двумя группами музыкантов. Эти рисунки выполнены в стиле, типичном для золотого века династии Тан. Судя по надписям, здесь лежали останки Ян Чжиши (Yang Zhishi) и его супруги из семьи Пангда (Pangda). Благодаря сухому климату этой части Китая фрески и наскальные изображения, а также бумажные документы и даже древние банкноты прекрасно сохраняются, обеспечивая исследователей прекрасным материалом по истории Древнего и Средневекового Китая.
Фото © www.thehistoryblog.com

Фото © www.thehistoryblog.com

Фото © www.thehistoryblog.com

Фото © www.thehistoryblog.com

Фото © www.thehistoryblog.com
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать