Мебель XIX века ушла с молотка на Violity

Мебель XIX века ушла с молотка на Violity

25 января 2021, 19:02
Источник: © auction.violity.com
817
Письменный стол и стул XIX века — интересный лот сайта Виолити. Антикварная мебель со своим уникальным стилем, характерными чертами и достойным состоянием способна передать дух своего времени.

Проданный лот — письменный стол и стул, созданные английскими мастерами в последней четверти XIX века. В качестве материала использован массив и шпон ореха. Украшением выступают резные элементы и металлические накладки.

Как правило, письменные столы создавались исключительно для ведения переписки, заполнения документов. Тогда как бюро с книжными шкафами предполагали и другие занятия.

Тем не менее предшественником письменного стола считался туалетный столик с двумя тумбами. Здесь прослеживался тот же принцип с пространством для ног. Причем впоследствии дизайн столов по разнообразию во многом обогнал дизайн туалетных столиков. И уже к концу XIX века письменные столы стали стандартными видами кабинетной мебели.

В первые десятилетия XX века на дизайн письменных столов повлияли мастера разных направлений. Это модернизм, и конструктивизм, и ар-деко.

Например, бельгийскому мастеру Анри ван де Вельде удалось создать письменный стол на тумбах с полками. Его украшала крышка с округлым вырезом для большего удобства сидящего. Диксенские письменные столы имели две наклонные тумбы и наклонную крышку. Такие модели пользовались большой популярностью в Англии XIX века.

Очарование старины и искусная работа мастеров прошлых столетий делает антикварную мебель одним из желанных приобретений коллекционеров. И проданный лот тому подтверждение.
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать