Королевство абсурдов Джонатана Свифта: на Виолити выставлена графика львовского художника

Королевство абсурдов Джонатана Свифта: на Виолити выставлена графика львовского художника

16 апреля 2021, 19:44
Источник: © auction.violity.com
1 171
Графика львовского художника Александра Аксининиа стала очередным интересным лотом сайта Виолити. Работа из серии «Королевство абсурдов Джонатана Свифта» отличается высочайшей техникой и скрупулезной проработкой деталей.

Особую ценность среди офортов снискали 4 листа из вышеупомянутой хрестоматийной серии. Также с точки зрения мировоззренческой основы творчества львовского графика важность имеют «Прецедентарий» и «Отчеты о прецедентах — Вечность».

На основе собственной системы символов, Александру Аксинину удалось открыть метод творения мира, который был осмыслен в целостном единстве. Художник заключил его, встроив в серию гравюр.

Работы Александра Александровича нельзя воспринимать с опорой на прямые литературные источники. Это вольные интерпретации автора, которые нагружены определенными метафорическими и аллегорическими смыслами.

За драматические и строго выверенные конструкции художника называли «Пиранези XX века». Напомним, что в своих произведениях итальянский график XVIII века объединял традиции искусства венецианских архитекторов, римских классиков, новации барокко и романтического течения.

Преимущества техники офорта, в которой писал Александр Аксинин, заключались в относительной легкости работы на печатных формах. Штрихи и линии могли проводиться в любых направлениях, сохранялась непосредственность манеры, что больше напоминало наброски тушью.

Используя разновидность печатной графики, Александру Аксинину удалось создать более 300 произведений, одно из которых представлено на Виолити.

Читайте также: Морской пейзаж украинского художника ушел с молотка на Violity
Поиск по лотам
* Выберите раздел
Искать в разделе
Поиск:
Искать результаты в:
Разделы
Лот
Купить
Продать