Миниатюрные истории, встроенные в старые чемоданы

Миниатюрные истории, встроенные в старые чемоданы

12 апреля 2019, 17:43
A source: © archidea.com.ua
477
Фото © archidea.com.ua

Работы это мастера сложны в восприятии. Они показывают сложный период жизни Сирии. Это оставленные беженцами квартиры, здания и ландшафты, которые не обошли стороной военные действия.

Сирийский художник и архитектор Мохамад Хафеза решил их показать именно так. Даже платформа для них была выбрана не случайно. Он использовал старые чемоданы, что было очень символично.

Чтобы создавать свои арт-объекты сирийский нью-хейвен, художник и архитектор из штата Коннектикут собирает старые чемоданы и металлолом, который оставляют беженцы не только из Сирии, но и всего Ближнего Востока, всего мира.

В чемоданах он символично встраивает их багаж: то, что осталось после того, как города и улицы были навсегда покинуты. В них можно увидеть миниатюрные машины, квартиры, даже растения, которых коснулась война. Художник тратит месяцы на свои багажные инсталляции.

«Я хочу использовать платформу, которую у меня есть на Западе, чтобы защищать тех, кто глубоко страдает. Вы не рискуете жизнью и жизнью ваших любимых детей, пересекая море в лодке в мертвую ночь, когда море не более безопасно, чем земля, от которой вы бежите», — рассказывает автор проекта.

Search by lots at auction
* Select a section
Search section