История о том, как обсерватория стала дроидом из «Звездных войн»

История о том, как обсерватория стала дроидом из «Звездных войн»

15 апреля 2019, 19:41
A source: © bigpicture.ru
184
Фото © bigpicture.ru

В далекой-далекой галактике жил профессор Хубер Зитт, профессор прикладных наук Цвайбрюккенского университета, Германия. Он также был известен своими лекциями по «Стартреку» и «Звездным войнам». Вместе со своей командой ему удалось превратить старую обсерваторию в небезызвестного робота R2-D2.

Проект по трансформации обсерватории Цвайбрюккена в огромного дроида был закончен в 2018 году. Профессору помогал его тесть, друг-художник и несколько студентов. Практически сразу такое искусство привлекло внимание фанатов «Звездных войн» и даже актера Марка Хэмилла, который написал об этом: «Обсерватория R2-D2 превратила немцев в огромных ботаников».

Как впоследствии оказалось, это не первые поклонники «Звездных войн», которые взялись за переделку здания в робота. В 2010 году обсерваторию Гудселл в колледже Карлтон, штат Миннесота, также переделали в дроида R2-D2.

В свое время Хубер Зитт получил докторскую степень в университете Саара в области теории систем электротехнологии и сейчас в качестве штатного профессора преподает в Цвайбрюккенском университете.

В свободное от работы время он стал проводить лекции по «Стартреку», а позднее и по «Звездным войнам». Его первое выступление называлось «Рождественская лекция», а в 2005 году Зитт отправился по другим университетам Европы и конвенциям научно-популярной фантастике.
Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru

Фото © bigpicture.ru
Search by lots at auction
* Select a section
Search section