Пляжный поиск на море: чем копать, как влияет морская соль и нужна ли защита на катушку?

Пляжный поиск на море: чем копать, как влияет морская соль и нужна ли защита на катушку?

16 мая 2019, 9:19
A source: © google.com
1 633
Фото © google.com

В отличии от обычного поиска, пляжный поиск имеет свои особенности. Соленый морской песок — это, прежде всего, влияние на прибор минерализации. Но разве только это?

Чем копать?
Сухой песок на пляже плохо поддается обработке лопатой. Он просто ссыпается с нее, а ямы быстро «затягиваются». К тому же в воде ее функции как вспомогательного инструмента для приборного поиска, очень сомнительны.

Находки в песке лежат неглубоко. Но и их нужно достать. Здесь поможет скуб — специальный металлический совок с дырками. При заборе песок просеивается сквозь эти дырки, а находки остаются в скубе.

Как влияют соли?
Морская соль — это самая большая проблема для пляжного поиска. Среда высокой минерализации очень «давит» на металлодетектор: фантомные сигналы, невозможность правильно определить тип находки, потеря глубины обнаружения.

Но поиск на морском пляже можно проводить даже с недорогим прибором, например, Garrett ACE 250. В нем просто снижается чувствительность до пропадания фантомов. Это влияет на глубину обнаружения, но пляжные находки в большинстве случаев лежат неглубоко и даже с такой настройкой они видны. Хотя лучше всего иметь металлодетектор с расширенным функционалом.

Нужна ли защита на катушку?
Защита на катушку — вещь полезная. Но во время пляжного поиска она может снизить эффективность поиска. При погружении, соленая вода проникает внутрь. После высыхания соль остается, что создает дополнительную нагрузку на баланс устойчивости детектора.

Готовьтесь, скоро лето. Удачных поисков.
Search by lots at auction
* Select a section
Search section